Ребята, наше терпение закончилось!

39.7т

В мире был и должен продолжать быть следующий мировой порядок - если кто-то из диктаторов, где угодно, для разгона своих недовольных людей применяет оружие массового поражения, то он должен получить за это от одной из сверхдержав, которая по статусу обязана наблюдать за подобными делами. Это так было и к великому сожалению закончилось при Обаме. Именно к сожалению. Потому спектакль это у Трампа с Путиным, прикрытие ли, - неважно в данном контексте, когда речь идёт о национальной безопасности и подобном оружии.

Нельзя давать разным выскочкам право применять подобное. Потому даже при полной показательности данной акции - Трамп сделал правильно. И Обама в 2013 году, разводивший целый базар о красных линиях, которые нельзя перейти, не ответив никак на подобную провокацию у той же Сирии, фактически пустил слова угрозы от президента США в мусорное ведро. Нельзя пригрозить, тебя не послушали и ты никак не отреагировал на подобное.

Рейтинг Трампа, даже если пойдёт вверх, то расследование его русского скандала это никак не закончит и не нарушит. Не путаем мух с котлетами.

Кстати, Клинтон, за пару часов до Трампа, настойчиво предложила разбомбить пару авиабаз сирийцев. Потому это далеко не чисто трамповские идеи.

И наконец, сейчас идёт визит китайского главы. У нас есть на повестке дня и отношения с Китаем и также Северная Корея, которая пару лет от появления ракеты, которая сможет доставить ядерный заряд в Калифорнию или даже в центр страны. Допустить этот момент мы не должны любой ценой - даже если войну начнём превентивную. И если её начнёт Трамп - он точно также будет иметь мою поддержку.

Потому что это надо не только Трампу, но и мне и ещё 50 миллионам людей на западном побережье. О Японии, Южной Корее и других наших союзниках, даже не говорим. И вот то, что Трамп так отреагировал, это очень неплохое послание в Пхеньян, поименно такому поводу. Типа, ребята, наше терпение закончилось.

Всё. Дальше можно думать, а может быть, каким-то боком, это таки на самом деле спектакль по постановке damage control у Трампа и компании. И тем более думать - а сработает ли оно в таком вот контексте?

По поводу меня и моих мыслей - я как то говорил и меня не услышали: я буду критиковать нещадно, то у Трампа, что нужно критиковать. И наоборот, если будет что то, что достойно похвалы - я точно также это сделаю. Мои заботы, это не скандал с Трампом и даже не его импичмент, а нормальность и безопасность этой страны.

И если он хотя бы в правильном направлении повернулся, то я лично готов подсказать - а куда идти дальше, а не сразу, огульно поливать дерьмом, потому что де, это Трамп. Да хоть 1000 раз Трамп. Он президент моей страны. Мною не избранный, но тем не менее. И в данном контексте делает то, что надо для меня, в какой-то 320 миллионной доле от населения этой страны.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги