УкрРус

Силы АТО готовы покончить с "ДНР" и "ЛНР" - Тымчук

14.7т

Силы АТО способны провести масштабное наступление на террористов "ДНР" и "ЛНР" и добиться при этом успеха, освободив оккупированные территории Донбасса.

Об этом изданию "Гордон" рассказал нардеп, координатор "Информационного сопротивления" Дмитрий Тымчук.

"Как секретарь СНБО Александр Турчинов довольно трезво оценивает наши возможности. При той конфигурации российско-террористических войск, которые есть на Донбассе, силы АТО способны выполнить боевые задачи, осуществив масштабное наступление на противника. Им вполне по силам достичь успеха оперативно-тактического характера. Силы АТО могут покончить с "ДНР" и "ЛНР". Вопрос в том, как на это отреагирует Россия. И готовы ли мы к другому формату противостояния с РФ?" – отметил Тымчук, комментируя заявления секретаря СНБО Александра Турчинова о том, что 2017 год станет переломным в освобождении Донбасса.

Тымчук также отмечает, что, не рассматривая вариант силового решения конфликта на востоке Украины, власти страны заводят проблему в тупик.

"Самое главное – это политическая воля. В данной ситуации все зависит от верховного главнокомандующего. Одно дело – иметь возможности, и совсем другое – реализовывать их. Мы видим, что президент Украины настроен на мирный диалог. Поэтому я сомневаюсь, что будет силовое решение проблемы. Хотя тот факт, что власти страны даже не рассматривают вариант силового решения проблемы, заводит ее в тупик. Варианта мирного урегулирования этого конфликта в настоящее время нет и не предвидится. Выйдем ли мы из этого тупика, зависит от нашей власти", – подчеркнул нардеп.

Он считает, что зимой никаких существенных изменений ситуации на востоке страны не будет.

"Думаю, что до весны никаких кардинальных изменений ситуации на Донбассе не будет. Прежде всего нужно узнать, какой курс возьмет администрация нового президента США. Свою роль также отыграют и политические события в Европе. Исходя из этого, наша власть уже будет строить какие-то сценарии. Но в ближайшее время мы точно возьмем паузу", – резюмировал Тымчук.

Напомним, ранее Турчинов аявил, что убийцы на оккупированных территориях должны дрожать от своей обреченности.

Наши блоги