Свободовцы утверждают, что нож им подбросили милиционеры

12.7тЧитать новость на украинском

По дороге на Киев крымская милиция задержала председателя Крымской организации ВО " Свобода", помощника народного депутата Эдуарда Леонова - Александра Болтяна, который вместе с еще одним помощником парламентария Аркадием Шараповым направлялся в столицу на Майдан.

По информации Эдуарда Леонова, крымским националистам пытались подбросить нож, чтобы задержать их на пути в Киев. Об этом сообщает пресс-служба ВО "Свобода".

Народный депутат Украины Эдуард Леонов сообщил: " На посту ГАИ между Крымом и Херсонской областью милиция десятью машинами заблокировала легковую машину моих помощников - председателя Крымской организации ВО "Свобода" Александра Болтяна и Аркадия Шарапова. Одновременно в квартиру Аркадия Шарапова в Евпатории ломились неизвестные, заявляя, что они милиционеры и собираются провести обыск. Крымские свободовцы просто ехали в Киев на Майдан. В машине они везли мои личные вещи (продукты, теплые вещи и т.п.). Нападавшие, угрожая пистолетами и автоматами, без должных оснований провели обыск машины и якобы нашли нож, который сами подбросили, потому что в авто не было каких-либо ножей".

Как сообщил Александр Болтян, милиционеры продержали их на дороге 3:00, но впоследствии отпустили.

Напомним, ранее правоохранители сообщили, что при выезде из Крыма в Армянске на посту Турецкий вал сотрудники ГАИ задержали автомобиль, при досмотре которого были изъяты спецсредства установленного образца – 59 резиновых дубинок и охотничий нож. Водителем и пассажиром задержанного авто были помощники-консультанты народного депутата Верховной Рады Украины VІІ созыва, члена депутатской фракции Всеукраинского объединения "Свобода". Огнестрельное оружие обнаружено не было. По данному факту проводится проверка.

Читайте все новости по теме "Евромайдан" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости