, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Порошенко: Украина выполнила все требования ЕС по безвизовому режиму

Читать новость на украинском

В соответствии с решениями саммита "Украина-ЕС", который состоялся в Киеве в апреле 2015 года, Украина 17 августа передала Европейской Комиссии финальный отчет о выполнении рекомендаций Плана действий по либерализации ЕС визового режима для граждан Украины и ожидает положительной рекомендации о введении безвизового режима.

Об этом сообщил Президент Украины Петр Порошенко во время телефонного разговора с Президентом Европейской Комиссии Жан-Клодом Юнкером, передает пресс-служба главы государства.

В ответ Жан-Клод Юнкер заверил, что Европейская Комиссия выполнит свою часть обязательств и на основе оценки достигнутого Украиной прогресса до 15 декабря представит соответствующие рекомендации на рассмотрение государств Европейского Союза.

Собеседники также приветствовали положительную динамику процесса ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом и подтвердили готовность к началу имплементации углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли с 1 января 2016 года.

Петр Порошенко и Жан-Клод Юнкер договорились о встрече в ближайшее время.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Порошенко выразил надеждуна поддержку со стороны Латвии в получении Украиной европейской перспективы и ввода безвизового режима с Евросоюзом. В свою очередь, канцлер Германии Ангела Меркель во время своего выступления на саммите "Восточного партнерства" в Риге поддержала введение безвизового режима ЕС с Грузией и Украиной.

Читайте все новости по теме "Соглашение об ассоциации с ЕС" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги