Примите участие
в розыгрыше
футболки с логотипом Obozrevatel Участвовать
Приз
БлогиМир

/Новости политики

Война войной: Жебривский увез топов Донецкой области на праздник на Житомирщину

6.4т

Председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский, собрав глав районов Донецкой области и своих заместителей, уехал с ними на Ивана Купала в село Немиринцы Житомирской области.

Об этом "Обозревателю" стало известно из достоверных источников в окружении Жебривского.

"Жебривский собрал всех глав районов Донецкой области и своих замов, и "погнал" с ними на Ивана Купала в Житомирскую область, в село Немиринцы. На отдых, конечно", – рассказал источник, отметив что в это же время на Донеччине продолжается война и сотни тысяч переселенцев не имеют крыши над головой и работы, и они не могут получить положенную помощь для элементарного выживания.

"5 июля, по отъезду Президента, который провел торжественные мероприятия по случаю освобождения Краматорска и Славянска, глава военно-гражданской администрации Павел Жебривский со свитой придворных, колонной в несколько единиц техники дезертировал в свое родное имение — село Немировцы, что на Житомирщине. Дабы там, вдалеке от страдающих, и не совсем понимающих Царя, подопечных предаться плотским утехам, пожрать "немировской" и в чем-мать родила бросится в ставок в ночь на Ивана Купала. Веселье продолжается вот уже третьи рабочие сутки, администрация обезглавлена, оставшиеся подчиненные недоумевают, как можно, в такой трудный час просто кинуть область, чтобы искупаться у себя в ставке", - поделился источник.

В приемной Донецкой ОГА сказали, что Жебривский в командировке и будет на работе только в понедельник, 11 июля.

В пресс-службе Жебривского прокомментировали, что "председатель Донецкой ОГА действительно пригласил мэров городов, районных государственных администраций и районных советов Донецкой области в его родное село Немиринцы на Житомирщине, где он 6 июля традиционно организует фольклорно-этнографический праздник "Купальские росы".

В пресс-службе отметили, что таким образом Жебривский намерен показать чиновникам с Донбасса праздник, "который издавна, еще со времен язычества, формировал украинскую идентичность".

Жебривский уверен, что такий образом чиновникам с Донбасса станет понятнее, какую Украину они должны строить.

В пресс-службе отметили, что на приглашение посетить праздник "Купальские росы" на Житомирщине откликнулись 14 работников Донецкой облгосадминистрации. Все работники, как заверили в пресс-службе, совершили поездку за свой счет, написав соответствующие заявления.

Также отмечается, что представители органов местного самоуправления и районных администраций принимали решение самостоятельно.

Как сообщал "Обозреватель", в последние недели на Донбассе наблюдается серьезно обострение ситуации. Так, 5 июля террористы 61 раз обстреляли позиции сил АТО, в том числе из запрещенного оружия. Кроме того, за прошедшие сутки на Донбассе погибли двое украинских военных.

Подписывайся на наш Telegram. Получай только самое важное!

Читайте все новости по теме "Новости Донецка и Донецкой области" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения