Небоженко призвал власть не платить зарплату террористам

4.1тЧитать новость на украинском

Территории, оказавшиеся в зоне боевых действий, следует снабжать по остаточному принципу. Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал руководитель социологической службы "Украинский барометр", политолог Виктор Небоженко.

"Обеспечение временно оккупированных территорий должно идти по остаточному принципу. Сначала все идет на континентальную Украину, которую признает центральное правительство, а остатки – временно оккупированным территориям", - сказал он.

По его словам, в сложившейся ситуации центральная власть должна будет смириться с отсутствием платежей в этом регионе, который "соответственно не будет ничего получать взамен", - заметил политолог.

"Как мы можем выдавать им пенсии, если Донецк оккупирован? Как мы можем выплачивать пенсии людям, которые стреляют в украинских военных? Я не совсем понимаю. Сепаратисты организовывают нападения на украинские блокпосты, обстреливают украинские территории – мы что, после этого должны тут же выдавать им зарплаты и пенсии? То же самое по Крыму. Крым – временно оккупированная территория, поэтому передавать туда воду, газ, тепло, сало, мясо, молоко мы не можем. Мы просто не можем этого туда поставить", - убежден Небоженко.

"Нельзя одновременно снабжать захваченные сепаратистами территории и сражаться с ними", - заявил он.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости