Госпогранслужба Украины – россиянам: не создавайте себе проблем

26.7тЧитать новость на украинском

Помощник председателя Государственной пограничной службы Украины, полковник Сергей Астахов в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" обратился к гражданам России, проживающим на приграничных с Украиной территориях.

К гражданам РФ, предпринимающим попытки блокирования пограничных пунктов пропуска, он обратился с таким заявлением: "Хочу обратиться к жителям приграничья восточных регионов России с огромной просьбой - не создавать самим себе большие проблемы".

Как пояснил представитель Госпогранслужбы, в случае продолжения попыток блокирования пунктов пропуска, их захвата, "пограничной службе ничего не останется, как только ограничить движение через них, а возможно, даже и закрыть, поскольку фактически не будет реальной возможности проводить там погранично-таможенный досмотр". Таким образом, движение через такие пункты будет приостановлено.

"По большому счету, будут ущемлены сами же жители приграничья", - подчеркнул Астахов. "Мы не строим специальных препятствий для пересечения государственной границы, все они (жители приграничных областей – Ред.) как на ладони. Но если их будут привлекать местные главари, контрабандисты, если люди будут идти на эти провокации, то еще раз подчеркиваю: пограничной службе ничего не останется, как только закрывать эти пункты пропуска", - заявил полковник.

Видеозапись пресс-конференции смотрите здесь.

Читайте все новости по теме "Угроза федерализации" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости