БлогиМир

Когда задерживают россиян: журналист рассказал о странном опросе Ходорковского о Крыме

13.3тЧитать новость на украинском

В то время, когда россиян задерживают за участие в акции "Надоел", посвященной протесту против президента России Владимира Путина, российский оппозиционер Михаил Ходорковский заказал опрос об аннексированном Крыме.

Об этом на своей странице в Facebook написал украинский журналист Роман Цимбалюк.

"В Москве в рамках этого мероприятия Ходорковский заказал опрос, где задаётся вопросом, должен ли политик поддерживать "присоединение" Крыма. Ох, Михаил Борисович, вы сначала решили подискутировать на эту тему, а потом будете удивляться, что вас в России никогда к выборам не допустят. Все же просто - если можно против украинцев совершать преступления, то значит и против российских граждан тоже", - подчеркнул журналист.

"Странно, что Вы с вашей биографией этого чётко не осознали", - добавил он.

В то же время сам Ходорковский в эфире движения "Открытая Россия" заявил, что акция "Надоел" прошла успешно.

"Люди пришли (на акцию. – Ред) полностью в соответствии с законом. Они имели полное право в свой выходной день принести письма в администрацию президента с теми требованиями, которые в этих письмах изложены", - сказал он.

Как сообщал "Обозреватель", украинский журналист Айдер Муждабаев назвал российских оппозиционеров Алексея Навального и Ходорковского "мягкими расчленителями Украины".

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Наши блоги