В Крыму массово отключают электричество – местные жители

87.7тЧитать новость на украинском

В Крыму массово отключают электричество. Об этом пишут крымчане - пользователи сети Facebook.

"Крым. Симферополь. В Марьино электричества нет. В Белом нет, на Дмитрия Ульянова нет. Что дальше?" - написал в своем аккаунте журналист Осман Пашаев.

Другие пользователи подтвердили, что света нет не только в Симферополе, но и в Керчи, в половине Феодосии, в Белогорске, Алуште, Джанкое, Евпатории и в райцентре Нижнегорском.

Напомним, до двух третей электроэнергии Крым получает из Украины. Россия, оккупировав Крым, пообещала возобновить строительство Крымской АЭС на Казантипе.

На отключение электричества отреагировал премьер-министр Крыма Сергей Аксенов. У себя в твиттере он оставил сообщение: "СРОЧНО. Симферополь. Ялта, Керчь, Феодосия частично без электричества. Причины выясняем".

Ранее и.о. президента Украины Александр Турчинов потребовал освободить удерживаемых в крыму украинских граждан, пригрозив принять меры "технологического характера".

В настоящее время в Севастополе удерживаются под стражей трое командиров украинских воинских частей, в том числе командир в/ч "Бельбек" полковник Юлий Мамчур.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги