Ахметов и Порошенко возмущены, что их сочли евреями

100Читать новость на украинском

Украинские бизнесмены Ринат Ахметов и Петр Порошенко возмущены тем, что издание Forbes Israel внесло их в рейтинг самых богатых евреев мира, и подчеркивают, что принадлежат к другим национальностям, сообщает ZN.UA.

"Они обратились к израильскому изданию с просьбой внести изменения в обнародованный рейтинг. Оба пресс-секретаря (Ахметова и Порошенко – ред.) предоставили редакции Forbes полные биографические данные бизнесменов, подчеркнув при этом, что первый (Ахметов – ред.) по национальности татарин, второй (Порошенко – ред.) – украинец", - говорится в сообщении издания.

Пресс-службы также попросили израильское издание в дальнейшем при подготовке материалов пользоваться исключительно проверенной информацией.

Израильский Forbes сообщил, что рейтинг составлялся, основываясь на нескольких исследованиях, а также информации собственных источников. Однако назвать источники, утверждающие, что Ахметов и Порошенко являются евреями, они отказались.

Напомним, 18 апреля Forbes Israel обнародовал рейтинг самых богатых евреев мира, 12 и 130 места в котором занимали Ахметов и Порошенко соответственно.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости