, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Эскалация на Донбассе: США поставили Россию перед четким выбором

74Читать новость на украинском

США "серьезно обеспокоены" эскалацией конфликта на Донбассе в последние недели и считают, что увеличение количества обстрелов со стороны террористов "ДНР" и "ЛНР" свидетельствует о том, что Россия не намерена соблюдать Минские соглашения.

Об этом 25 февраля госсекретарь США Джон Керри указал в своих письменных показаниях, направленных комитету Палаты представителей по ассигнованиям, передает "Голос Америки".

"Россия стоит перед четким выбором между сохранением санкций и выполнением своих обязательств перед суверенной и демократической Украиной", - отметил Керри.

По его словам, из сообщений ОБСЕ следует, что большинство нарушений прекращения огня происходит на подконтрольных боевикам территориях, что, в свою очередь, свидетельствуют о том, что подконтрольные Кремлю террористы не соблюдают взятые обязательства в соответствии с минскими соглашениями.

Как заявил Керри, США увеличивают в четыре раза финансирование, направленное на противодействие российской агрессии.

Напомним, ранее в личной беседе с президентом России Владимиром Путиным глава Белого дома Барак Обама напомнил, что террористы на Донбассе должны выполнять минские соглашения.

Читайте все новости по теме "Санкции против России" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги