Продажа алкоголя в ночное время: запрет действует

3.7т

Касательно решения хозяйственного суда, обязующего Киевсовет отменить запрет на продажу алкоголя в ночное время в стационарных магазинах. Фактически решение продолжает действовать и будет действовать.

В первую очередь город должен поблагодарить крупные торговые сети, которые занимаются продажей продуктов питания и алкоголя в стационарных магазинах и крупных торговых центрах, которые выполняют решение Киевсовета, хотя реальных санкций за НЕсоблюдение нет. Что касается статистики, действительно уменьшилось кол-во преступлений, совершаемых под воздействием алкоголя ночью.

Решение суда означает, что Киевсовет должен сам отменить свое решение, но напомню, что решение о запрете продажи алкоголя ночью поддержали все фракции без исключения. Это означает, что на такое решение есть спрос со стороны избирателей. Не вижу, каким образом отмена может собрать минимум 61 голос. Воли у депутатов идти против требований своих избирателей нет.

P.S. Считаю действия антимонопольного комитета чистым лоббизмом алкогольного бизнеса, могу предположить, что оно мотивировано.

P.S2 Это только решение первой инстанции.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги