Примите участие
в розыгрыше
смартфона на Android Участвовать
Приз
БлогиМир

/Новости политики

Аннексия Донбасса: Джемилев раскрыл планы Кремля

19.4тЧитать материал на украинском

Едва ли Россия собирается аннексировать Донбасс, она просто хочет держать Украину в постоянном напряжении.

Об этом в интервью "Обозревателю" заявил один из лидеров крымскотарского народа, народный депутат от Блока Петра Порошенко и советский диссидент Мустафа Джемилев.

"Если бы они хотели аннексировать Донбасс, то не стали бы так системно его разрушать. У меня складывается впечатление, что Россия хочет держать Украину в постоянном напряжении, нанести ей как можно больший экономический ущерб. Все для того, чтобы Украина не могла вести независимую твердую политику, направленную на интеграцию в ЕС. И в конечном счете снова стала вассалом Москвы", – отметил Джемилев.

В то же время он подчеркнул, что Россия относится к разряду авторитарных стран, чьи действия очень трудно предвидеть.

"На протяжении уже нескольких веков неизменной у этой страны остается только стремление расширять свою территорию и сферу своего влияния, чего бы это ни стоило жителям их страны", – подытожил Джемилев.

Как сообщал "Обозреватель", в Министерстве иностранных дел Украины заявили о подготовке Россией аннексии Донбасса по крымскому сценарию.  

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги