Однозначно! Мингарелли заявил о позиции ЕС насчет коррупции в Украине

7.5тЧитать новость на украинском

Европейский Союз не менял своей позиции относительно борьбы с коррупцией в Украине. Брюссель считает, что Киев должен ускорить реформы в данном направлении.

Об этом заявил глава представительства ЕС в Украине Хюг Мингарелли, сообщает в Facebook пресс-служба представительства Евросоюза.

"ЕС внимательно следил за процессом создания надлежащих судебных инструментов для судебного разбирательства коррупционных правонарушений, согласно закону Украины о судоустройстве и статусе судей, его приняли в прошлом году", - сказал он на встрече с депутатами и представителями гражданского общества.

"Мы и дальше подчеркиваем необходимость создания независимого, эффективного судебного органа с необходимыми полномочиями и необходимыми ресурсами для борьбы против коррупции", - подчеркнул постпред ЕС.

Также Мингарелли от имени Брюсселя призвал власти Украины к прозрачному и независимого процесса создания этого судебного органа и отбора специализированных судей.

Как сообщал "Обозреватель", американский политолог, директор неправительственной организации For a free Ukraine Джейсон Смарт объяснил, почему Украина не добьется успехов на пути реформ без создания антикоррупционного суда.

Читайте все новости по теме "Борьба с коррупцией в Украине" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги