Just business: в Брюсселе узнали о готовящейся "зраде" для Украины

23.9тЧитать новость на украинском

Европейский союз скорее всего поддержит требования Нидерландов относительно Соглашения об ассоциации ЕС-Украина, даже если это вызовет раздражение у союзников Киева в Восточной Европе.

Об этом со ссылкой на дипломатические источники в Брюсселе сообщает Reuters.

По словам одного из дипломатов, "cтавки слишком высоки". Он подчеркнул, что если Соглашение не будет ратифицировано Нидерландами, то это станет с одной стороны поражением для Украины и ЕС, а с другой – победой для России.

"Это дорого, но стоит того. На данном этапе, или это, или ничего", - сказал другой дипломат.

"По этой причине дипломаты ожидают достижения соглашения, даже если некоторые правительства – особенно близкие союзники Украины в Восточной Европе – обеспокоены и раздражены голландскими требованиями", - говорится в тексте. Отмечается, что послы стран Евросоюза обсуждают выдвинутый Нидерландами ультиматум.

Отмечается, что редакция Reuters ознакомилась с документом, который подготовили Нидерланды для обсуждения странами ЕС. В подготовленной Нидерландами версии документа подчеркивается, что борьба с коррупцией в Украине является ключом к налаживанию более тесных связей между Киевом и ЕС.

Как сообщал "Обозреватель", премьер-министр Нидерландов Марк Рютте пригрозил заблокировать ратификацию Соглашения в случае, если Брюссель не предоставит гарантий того, что Украина не будет получать от ЕС финансовую и военную поддержку.

Читайте все новости по теме "Соглашение об ассоциации с ЕС" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости