, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Сенатор США призвал освободить Тимошенко на основании решения ЕСПЧ

58Читать новость на украинском

Сенатор США от Республиканской партии Роб Портман призвал освободить лидера украинской оппозиции Юлию Тимошенко на основе недавнего решения Европейского суда по правам человека в его деле. Об этом сообщает пресс-служба "Батьківщини" со ссылкой на заявление, который в понедельник обнародовал офис сенатора.

"Я призываю Украину прислушаться к решению Европейского суда по правам человека и освободить Тимошенко из тюрьмы", - заявил Портман.

"Это продемонстрирует миру преданность Украины демократии, а также право на несогласие с мнением власти без страха попасть за решетку", - добавил он.

Кроме того, в документе отмечается, что Портман выступил соавтором резолюции Сената США, предложенной сенатором-демократом Ричардом Дурбином, с призывом освободить Тимошенко в свете недавнего решения ЕСПЧ. В резолюции также напоминается, что ряд правозащитных групп назвали обвинения против Тимошенко политически мотивированными и проявлением выборочного преследования.

Напомним, 30 апреля 2013 года Европейский суд по правам человека признал, что арест и содержание бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко под стражей является незаконным и политически мотивированным.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги