Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
БлогиМир

/Новости политики

Пример Депардье – урок для украинской власти – Фесенко

167Читать материал на украинском

Пример французского актера и предпринимателя Жерара Депардье, отказавшегося от французского гражданства из-за большого налогового давления, должен заставить задуматься власти Украины. Такое мнение во время пресс-конференции в "Обозревателе" высказал директор Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко.

"Необходимо понимать, почему Депардье так поступил. Кому бы понравилось, если бы из его доходов забирали 75% в виде налогов?", - сказал он.

По мнению политолога, этот факт должен стать предупреждением для членов правительства Украины. "Когда вы предлагаете какие-либо инициативы, в частности, в отношении налогообложения, нужно думать о последствиях и о том, как они будут восприниматься".

"Действительно, нужно обеспечить валютную стабильность, нужно, чтобы люди декларировали свои доходы, но к этому нужно идти постепенно, объясняя людям, как это делается, проводя серьезную пропагандистскую кампанию", - подчеркнул Фесенко. Он также порекомендовал правительству осуществлять подобные меры "в спокойный период, а не перед выборами – иначе авторы такой идеи работают не столько на интересы президента, сколько на интересы оппозиции".

Политолог также призвал "очень осторожно" подойти к Закону о налоге на богатство. "Нужно сделать так, чтобы этот налог не стал налогом на средний класс, который хочет иметь более или менее приличную машину, хочет жить в собственном доме. Если человек это заработал, возьмите с него налог, но разумный налог, а не такой, который будет выталкивать его из страны", - подчеркнул эксперт.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги