Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
БлогиМир

/Новости политики

Министры получили задания от Азарова на 2013 год

174Читать материал на украинском

Глава правительства Николай Азаров поставил ряд первоочередных задач новому Кабинету министров по активизации экономического развития для обеспечения роста ВВП до 3,5%.

Как заявил он во время заседания Кабмина 3 января, в первую очередь необходимо привлечь инвестиционные ресурсы, улучшить инвестиционный климат и активно проводить дерегуляцию.

"Нужно создать такие условия, чтобы в Украине было собственное мощное сельскохозяйственное машиностроение, строились собственные тепловозы, вагоны и скоростные поезда, чтобы украинский ІТ-новации внедрялись прежде всего на отечественном рынке", - сказала Азаров, добавив, что украинской промышленности нужен мощный инвестиционный толчок.

Премьер-министр обозначил первоочередные задачи на 2013 год, стоящие в этом направлении.

Первому вице-премьер-министру Сергею Арбузову и министру экономического развития и торговли Игорю Прасолову он поручил взять под ответственность управление программой импортозамещения и сокращение отрицательного сальдо внешнеторгового баланса.

Главными по возобновлению работы нефтеперерабатывающей, химической отраслей и электрометаллургии Николай Азаров сделал Вице-премьер-министра Юрия Бойко и министра энергетики и угольной промышленности Эдуарда Ставицкого.

Ответственность за реализацию программы индустриального строительства жилья возложена на Вице-премьер-министра Александра Вилкула и министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадия Темника.

"Также в Украине есть все возможности использовать позитивный фундамент, заложенный проведением Евро-2012, для развития туристической отрасли и активной эксплуатации современной спортивной инфраструктуры", - подчеркнул премьер, добавив, что заниматься этим будет Вице-премьер-министр Константин Грищенко.

Николай Азаров также отметил, что в 2013 году необходимо повысить качество и эффективность пассажирских и грузовых перевозок. "Мы будем строить автострады и скоростные железные дороги, обновлять парк техникой отечественного производства. Эта задача возложена на министра транспорта и инфраструктуры Владимира Козака", - сказал глава правительства.

Ответственность за продвижение в индустриализации сельскохозяйственного производства Николай Азаров возложил на министра аграрной политики и продовольствия Николая Присяжнюка.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги