Более тысячи имен: активисты заявляют о массовых подкупах на аномальном 205-м округе

5.7тЧитать новость на украинском

В Черниговской области, на 205-м округе, который прославился аномальным количеством зарегистрировавшихся кандидатов на промежуточные выборы в Верховную Раду Украины, активисты уже вторую неделю проводят гражданскую инициативу "Стоп Подкуп" направленную на борьбу со скупкой голосов и подкупом избирателей.

К инициативе присоединились и простые жители региона, сообщает gorod.cn.ua.

Отмечается, что раньше с доказательствами подкупа со стороны провластного кандидата обращались так называемые "сотники" - бригадиры групп агитаторов, которым предлагалось скупать голоса "оптом". Сейчас с такими фактами обращаются и конечные избиратели. Им предлагается "правильно проголосовать" за 400 гривен. В свою очередь, активисты "Стоп Подкуп" помогают черниговцам в оформлении заявлений в прокуратуру по фактам подкупа.

Инициаторы акции заявляют, что за недельный период у них на руках оказались видео и аудио доказательства более нескольких сотен случаев подкупа со стороны провластного кандидата и более тысячи имен причастных. С материалами уже работают прокуратура и милиция, произведено несколько задержаний, изъяты списки с "купленными" голосами.

Как сообщал "Обозреватель", длина бюллетеня на промежуточных выборах в Верховную Раду Украины в 205-м округе (Черниговская область), где зарегистрировалось аномальное количество кандидатов, составит 1 метр. В список войдет 127 фамилий.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости