Пророссийские активисты штурмом захватили Донецкую ОГА

11.8тЧитать новость на украинском

В Донецке участники "проросийского митинга" штурмом взяли местную областную государственную администрацию, где проводилось заседание. Об этом сообщает сайт comments.ua.

В здании облрады находятся активисты, которые объявили о нелегитимности Киева и провозгласили себя новой властью на Донетчине.

Под контролем активистов оказались малый и большой сессионные залы. Депутатов собирают в большом сессионном зале, журналистов, пожелавших покинуть здание, вывели под конвоем митингующих. Силовики в ситуацию не вмешиваются.

Выступающие на митинге возле здания ОГА обратились к присутствующим с просьбой сообщить российским журналистам, что "Донецкая обладминистрация захвачена, власть в Киеве признана нелегитимной".

В сессионном зале Донецкого облсовета выступил лидер пророссийских митингующих Павел Губарев, называющий себя народным губернатором. Как известно, вчера на пост главы Донецкой облгосадминистрации вместо Андрея Шишацкого был назначен донецкий бизнесмен Сергей Тарута.

Как сообщал "Обозреватель", у здания, в котором размещены Донецкий облсовет и обладминистрация, митингуют до 2 тысяч человек, которые пришли поддержать сепаратизм.

Депутаты Донецкого областного совета под давлением участников пророссийского митинга приняли решение о назначении референдума на территории области.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости