УкрРус

ЕП призвал "Батьківщину" отказаться от "Свободы"

Читати українською

Европейские депутаты выразили свою озабоченность в связи с ростом националистических настроений в Украине. Об этом говорится в резолюции, принятой сегодня на сессии Европарламента.

Европарламент отмечает рост популярности националистической партии ВО "Свобода", члены которой были избраны в Верховную Раду седьмого созыва.

"EП напоминает, что расистские, антисемитские и ксенофобские взгляды противоречат фундаментальным ценностям и принципам ЕС, а также обращается к демократическим силам в украинском парламенте не сотрудничать, не поддерживать и не формировать коалицию с данной партией", - говорится в заявлении Европарламента.

Комментируя обращение Европарламента, председатель фракции "Батьківщина" Арсений Яценюк заявил, что его политическая сила будет продолжать сотрудничество со "Свободой".

Яценюк признал, что "Батькивщина" и "Свобода" имеют идеологические разногласия, но в то же время есть одна общая цель – избавление Украины от нынешней власти.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Объект:
Наши блоги