Российские тележурналисты провоцируют военных на Донбассе - Минобороны

6.1тЧитать новость на украинском

В Луганской и Донецкой областях в последнее время участились случаи провокаций против украинских военных, которые несут службу на блокпостах, опорных пунктах подразделений или охраняют базовые лагеря. И в большинстве случаев в наиболее "интересные" моменты на месте появляются журналисты с логотипами российских телеканалов и провокационными вопросами.

Об этом заявляет Министерство обороны Украины.

"Только за последнюю неделю на блокпосту, который расположен около Луганска в направлении города Счастье, произошло несколько чрезвычайных происшествий. В сторону военнослужащих, несущих службу на объекте с оружием в руках, неизвестные в масках неоднократно бросали камни и петарды, а также вели огонь из травматического оружия. При этом люди в погонах постоянно слышали в свою сторону обиды и угрозы", - информируют в МОУ.

В то же время в оборонном ведомстве отмечают, что в большинстве подобных случаев в кульминационный момент "конфликта" "появляются журналисты с логотипами российских телеканалов и ставят украинским военнослужащим провокационные вопросы, цель которых - выставить последних "захватчиками" и "людьми, применяющими силу против мирного населения".

Руководство Министерства обороны и Генерального штаба ВСУ напоминает, что военнослужащие во время несения службы с оружием в руках выполняют боевую задачу и в случаях, предусмотренных законами Украины, имеют право действовать против нарушителей на территории военного объекта в соответствии с требованиями действующего законодательства и Уставов ВС Украины.

Читайте все новости по теме "Угроза федерализации" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости