В Европу без виз: в МИД назвали пять задач от ЕС до конца лета

7.9тЧитать новость на украинском

Министр иностранных дел Павел Климкин озвучил список из пяти основных задач, которые стоят перед Украиной для имплементации безвизового режима с ЕС.

Об этом глава МВД говорил во время заседания Рады в пятницу, 19 июня.

По его словам, в первую очередь, Украина должна полностью отказаться от паспортов советского образца "с вклеенными фотографиями", которые не отвечают требованиям ЕС.

Второй задачей является обеспечение Украиной безопасности и подконтрольности границы. "Должен быть один орган, осуществляющий контроль за границей, а не несколько разных, не подчиненных одному центру, как это у нас", - сказал Климкин.

В-третьих, вопрос мигрантов и беженцев должен быть решен до конца лета. Еще одной задачей, которая сейчас находится в процессе реализации – это реформа правоохранительных органов, которые должны защищать права и свободы украинских граждан.

И последнее по списку, но, вероятно, первое по важности, - это борьба с коррупцией в Украине. "ЕС ожидает эффективной и главное реальной работы от Национального антикоррупционного бюро. А таже ждет создания специальных антикоррупционных прокуратур в Украине", - отметил глава МВД.

Климкин напомнимл, что до 17 августа Президент Украины Петр Порошенко ждет отчета от МИД по выполнению поставленных задач для имплементации безвизового режима, чтобы в начале 2016 года Украина могла уже ездить в Европу без виз.

"Все это необходимо не для Евросоюза, а и для реформирования самой Украины", - резюмировал министр.

Читайте все новости по теме "Соглашение об ассоциации с ЕС" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости