Порошенко о безвизе с ЕС: откладывать дальше вопиюще несправедливо

8.3т

Украина должны получить право на безвизовый въезд в Европейский Союз.

Об этом на встрече с иностранными послами, аккредитованными в Украине, заявил президент Петр Порошенко, приводит его слова сайт главы государства.

"Благодаря нашим совместным усилиям в 2016 году удалось найти формулу для разблокировки ратификации Соглашения об ассоциации с ЕС. В 2017 году мы должны наконец решить этот вопрос", - сказал он.

"Во-первых, должны сделать Соглашение об ассоциации юридически свершившимся фактом. Во-вторых, украинцы должны наконец получить право осуществлять безвизовые поездки в страны ЕС", - добавил глава государства.

По словам Порошенко, эти два вопроса "уже филигранно отточены", все обязательства по ним выполнены, а все критерии достигнуты.

"Дальше откладывать - вопиюще несправедливо, потому что украинцы заплатили высокую цену. И опасно, так как дальнейшие ничем не аргументированные промедления подрывают веру украинцев в Европу, чего, собственно и добивается Россия", - резюмировал президент.

Как сообщал "Обозреватель", брюссельский журналист Рикард Йозвяк прогнозирует, что Украина получит безвизовый режим с Европейским Союзом весной 2017 года.

Читайте все новости по теме "Евроинтеграция" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги