Туск: Украине не стоит ожидать от Европы больших денег

1.2тЧитать новость на украинском

Европейский союз рассматривает возможные варианты помощи для Украины, но не готов предложить значительные средства. Об этом заявил на пресс-конференции премьер-министр Польши Дональд Туск.

"Не следует ожидать, что Европа приготовила какие-то большие ресурсы для Украины", - сказал глава польского правительства. Однако, по его словам, для Киева это сейчас не самое важное, пишет ИТАР-ТАСС.

"Главное, чтобы как власть, так и оппозиция поняли, что развивающийся конфликт и анархия политической жизни сильно осложняют предоставление разумной и эффективной помощи", - отметил Туск.

Польский премьер сообщил, что проведет видеоконференцию с тремя лидерами украинской оппозиции, в ходе которой намерен проинформировать их о переговорах, проведенных им в последние дни с коллегами в Европе.

По оценке Туска, "ближайшие дни могут стать переломными", однако риск эскалации конфликта все еще очень высок.

Как сообщал "Обозреватель", в Украине проходят массовые акции сторонников евроинтеграции. Они начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки Соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.

На Майдане Незалежности в Киеве проходит бессрочная акция протеста.

Столкновения между протестующими и силовиками начались на улице Грушевского возле стадиона им. Лобановского 19 января - после очередного Народного вече.

В ходе противостояния митингующие забрасывали милицию камнями, файерами, "коктейлями Молотова".

Милиция использовала против демонстрантов шумовые гранаты и резиновые пули.

Читайте все новости по теме "Евромайдан" на Обозревателе.

Наши блоги