На Первом канале вспыхнула ссора после проукраинских заявлений журналиста РФ

23.4тЧитать новость на украинском

В прямом эфире "Политики" на российском Первом канале, в среду, 9 апреля, спикеры в студии набросились на главного редактора "Независимой газеты" Константина Ремчукова, который в своих высказываниях стал на защиту Украины.

На вопрос "что делать и что не делать России в связи со сложившейся ситуацией в Украине, и в частности на юго-востоке?" ведущего Петра Толстого Ремчуков ответил: "Первое – уважительно относиться к Украине, как к государству, и не называть ее "свадьбой в Малиновке", не называть ее власти непонятно кем, потому что если это братская страна и она переживает сложные времена, мы должны ей помочь".

"Второе – обеспечить переговоры. И не обязательно вводить войска, чтобы защитить русских", - добавил Ремчуков.

Также журналист осудил слова луганского активиста организации "Русский союз Донбасса" Константина Миронченко о том, что он не хочет учить украинский язык.

"Что за гражданин Украины, которому противно изучать украинский язык?" - спросил он.

После этих слов сепаратисты, прибывшие с Востока Украины, и россияне набросились на Ремчукова с возражениями и упреками.

Читайте все новости по теме "Угроза федерализации" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги