Вопрос санкций: Пайетт объяснил позицию США по "новому статусу" Крыма

3.9т

Соединенные Штаты Америки не собираются пересматривать свою политику относительно аннексированного Крыма несмотря на решение Кремля упразднить "автономию" полуострова.

Об этом 29 июля заявил посол США в Украине Джеффри Пайетт, сообщает ЕП.

"Для США это решение не имеет никакого значения. Мы не признаем аннексию Крыма и поэтому наша санкционная политика не меняется от того, кто является губернатором Севастополя или Крыма. Мы объявили и в дальнейшем считаем, что Крым – это неотъемлемая часть Украины", - подчеркнул он во время телефонного общения с журналистами в рамках коммуникационного проекта Brussels hub.

Дипломат не стал комментировать предположения о том, что введение захваченного Россией Крыма в состав Южного федерального округа РФ будет означать расширение санкций на весь федеральный округ.

Посол США при ОБСЕ Дэниэл Баер, который также принимал участие в общении, отметил, что "попытка России перерисовать границы" и в дальнейшем будет оставаться на повестке дня отношений США и РФ.

Напомним, 28 июля президент РФ Владимир Путин подписал указ, согласно которому Крым лишается статуса "федерального округа" и входит в состав Южного федерального округа Российской Федерации.

Отметим, ранее США призвали Европейский союз продолжать давление на Россию. Позже ЕС продлил экономические санкции в отношении временно оккупированного Крыма. Также Евросоюз продлил секторальные санкции против России.

Как сообщал "Обозреватель", МИД Украины допустил расширение санкций Запада на Россию в связи с решением Москвы о "новом статусе" Крыма.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги