В МВД уверяют, что беркутовцы "не расходятся по домам"

2.8тЧитать новость на украинском

В МВД Украины опровергают информацию об отказе "Беркута" выполнять задачи по охране правопорядка в Киеве.

"Речь, прежде всего, идет о распространении СМИ со ссылкой на депутата Верховной Рады Александра Бригинца информации о том, что якобы 10 сотрудников "Беркута" с Оболонского райуправления милиции города Киева отказались выполнять задачи по охране общественного порядка во время массовых мероприятий и разошлись по домам. В правоохранительном ведомстве по этому поводу официально заявляют, что эта информация является обычной дезинформацией, поскольку в этом структурном подразделении ГУ МВД Украины в г. Киеве службу бойцы спецназа "Беркут" вообще не проходят", - сообщили в пресс-службе МВД.

"Там нет и не может быть этого спецподразделения. Другие же правоохранители Оболонского райуправления милиции продолжают выполнять служебные обязанности в соответствии с поставленными им задачами", - заявили в Департаменте общественной безопасности.

Также в главном офисе МВД опровергают информацию о 220 сотрудниках кировоградского "Беркута", которые якобы отказываются ехать в Киев для "разгона митингующих". "Эта информация не соответствует действительности хотя бы потому, что в Кировоградском областном управлении милиции не существует такого большого количества бойцов спецназначения", - заявили в ведомстве и подчеркнули, что небольшая часть сотрудников "Беркута" из Кировоградской области еще с конца ноября помогает киевским коллегам обеспечивать общественный порядок на улицах столицы.

Напомним, ранее народный депутат Александр Бригинец сообщил, что "десять оболонских беркутовцев сняли свои каски и ушли домой, отказываясь действовать против собственного народа".

Ночью 11 декабря бойцы спецподразделения "Беркут" и внутренних войск захватили контроль над частью баррикад на Майдане Незалежности. Утром 11 декабря начался штурм Киевской городской государственной администрации. Через некоторое время "Беркут" отступил от здания КГГА.

Читайте все новости по теме "Евромайдан" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости