Будем жаловаться: у Лаврова пообещали "жестко ответить" Украине на запрет "Дождя"

10.3тЧитать новость на украинском

Глава департамента информации и печати Министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова пообещала, что ее ведомство обратится в ОБСЕ из-за того, что в Украине запретили трансляцию телеканала "Дождь".

Соответствующее заявление Захарова опубликовала в Facebook.

"Правда, что Нацсовет Украины по ТВ обязал провайдеров отключить "Дождь"? Надеюсь, что до такой цензуры киевские власти еще не докатились… Мы обязательно информируем ОБСЕ", – заявила представитель МИД России.

Однако пользователи социальных сетей инициативу Захаровой не оценили и посоветовали ей не вмешиваться во внутренние дела Украины.

"Это внутреннее дело Украины. Смешно когда вы защищаете оппозиционный Путину канал. Демократия Марии", – отметил Александр Рудык.

"Проще запретить электроэнергию там: путинская пропаганда без электроэнергии не сможет навредить девственно-чистому разуму новой нации", – пишет Вячеслав Хомяков.

"И снова на манеже МАША! Скажите товариЩ Захарова, а какое дело вам до вещания на территории Украины? Опять с грацией танка на барханах вы лезете во внутренние дела другой страны", – подчеркнул Сергей Добрянский.

"Дождь" занимается последнее время кремлевской пропагандой, нарушает законы Украины. То, что Мария так оперативно отреагировала, говорит лишь о том, что украинские власти сделали все правильно, и граждане Украины поддерживают это решение. Пошли вон из Украины пропагандисты!" – резюмировал Кирилл Полевой.

Как сообщал "Обозреватель", Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания запретил ретрансляцию российского телеканала "Дождь" за посягательство на территориальную целостность Украины.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости