Америке надоело: Новиков увидел риск "сдачи" Украины в сделке Трампа с Путиным

9.1тЧитать новость на украинском

В ближайшее время новый американский президент Дональд Трамп обязательно попробует войти с российский лидером Владимиром Путиным в ту или иную сделку.

Об этом в блоге для "Обозревателя" написал экс-депутат Госдумы Илья Пономарев.

По его словам, если украинская сторона не будет активно действовать ,то это будет "фактическая сдача" интересов Киева.

"В чем предмет этой сделки на данный момент - никто не знает... Что будет в этом отношении по украинской линии – сильно зависит от позиции Украины и ее МИДа. Если это будет конкретная внятная программа и внятные конкретные предложения... Мол, если Минские соглашения не работают, то что? Вот как разрулить эту ситуацию? Ведь бесконечно ругаться с Россией США не хотят. Американцы ждут от Украины совершенно четких предложений по урегулированию конфликта, которые носили бы конкретный характер",- пишет Пономарев.

Если же Киев предоставит конкретный план действий, то учитывая, что Конгресс занимает проукраинскую позицию, да и в самой Администрации много жестких людей, может что-то "получиться", считает политик.

"Проблема в том, что Украина видна сейчас из Вашингтона как проситель разнообразной помощи. Этот факт сильно надоел американской и европейской элите. Они не видят отдачи, реформ и прогресса в борьбе с коррупцией. Есть сильное раздражение, типа есть страна, которой надо помогать. А у Трампа сейчас нет никакого желания кому бы то ни было в мире помогать. У него совершенно иной характер. У него есть большое настроение - делать сделки", - добавил Пономарев.

Как сообщал "Обозреватель", ранее российский политик Константин Боровой заявил, что Кремль готовится "к провокационным сделкам" с администрацией Дональда Трампа по Украине и Сирии.

Читайте все новости по теме "Выборы в США" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги