Эти списки – унизительные: Геращенко отреагировала на задержание Жадана в Беларуси

8.1т

Представители Беларуси не проинформировали украинское посольство о ситуации, которая произошла в Минске с украинским писателем и поэтом Сергем Жаданом.

Об этом на своей странице в Facebook написала вице-спикер Верховной Рады Украины Ирина Геращенко.

Она подчеркнула, что все санкционные списки, которые составляет российская ФСБ, и которые также действуют на территории России, являются унизительными.

"Сергей Жадан на своей странице в Фб сообщил, что его задержали и выдворили из Беларуси. Сейчас посольство и МИД проверяет эту информацию о выдворении известного украинского писателя и общественного деятеля, в том числе и тот факт, почему беларусская сторона не поставила в известность об этом безобразие наше посольство", - написала Геращенко.

"Все эти списки являются унизительными, ФСБ таким образом создает фон для ухудшения наших двусторонних отношений с Беларусью, это также одна из целей, ухудшение отношений Минска и Киева. Думаю, украинской стороне стоит поднять вопрос недопустимости подобных списков, когда РФ и ФСБ решает, кто из украинцев имеет право посещать Беларусь", - подчеркнула она.

Геращенко допустила, что представители минской группы – единственные, кому разрешено ездить в Беларусь.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Минске правоохранители задержали украинского журналиста Виталия Сизова.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости