, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Евродепутат рассказал, каким будет решение по безвизовому режиму

3.9тЧитать новость на украинском

Если Украина выполнит все рекомендации Евросоюза, Брюссель "без каких-либо задержек" примет решение о введении безвизового режима с Украиной.

Об этом заявил евродепутат Габриелиус Ландсбергис (Литва), передает "Немецкая волна".

Он отметил, что Евросоюз признает прогресс, который был сделан Украиной за последний год для имплементации Плана по либерализации безвизового режима. В то же время "обязательным для выполнения остаются еще несколько рекомендаций, выдвинутых Еврокомиссией", отметил евродепутат.

"Мы приближаемся к дате, когда решение о безвизовом режиме между Украиной и Евросоюзом, возможно, будет принято", – отметил Ландсбергис.

Он подчеркнул, что "мяч на данный момент находится на стороне Украины", и, если она выполнит "свое домашнее задание в полном объеме", Евросоюз непременно примет решение о введении безвизового режима без каких-либо задержек.

Член Европарламента также посоветовал украинским властям "не давать оснований для кого-то заявить, что Киев со своей стороны не сделал всего, что от него требовалось".

"Сторонники европейского пути Украины должны четко осознавать, что любые промедления будут, несомненно, использованы против сближения Украины и ЕС", – уверен Ландсбергис.

Как сообщал "Обозреватель", ранее экс-министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко заявил, что Украина приблизится к безвизовому режиму с Европейским союзом (ЕС), если принятые Верховной Радой необходимые законопроекты будут полностью соответствовать стандартам и требованиям ЕС.

Читайте все новости по теме "Соглашение об ассоциации с ЕС" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги