"Батьківщина" о деле Власенко: власть отказывается от евроинтеграции

23Читать новость на украинском

ВО "Батьківщина" считает, что невыпуск за границу защитника экс-премьер-министра Юлии Тимошенко Сергея Власенко свидетельствует о пренебрежении власти к законам и отказе от евроинтеграции.

Об этом говорится в заявлении Политсовета партии, опубликованном на сайте "Батьківщини".

"Власть показательно продемонстрировала Европе, что она чихать хотела на рекомендации и замечания по применению выборочного правосудия. Сергей Власенко должен был вылететь в Брюссель для участия в срочных дебатах по Украине, вызванных в том числе и ситуацией с незаконным лишением его депутатских полномочий", - отметили в политической силе.

Однако прокуратура, говорится в заявлении, в очередной раз подтвердила, что работает на заказ главы государства, хотя накануне официально заявляла о закрытии дела относительно Власенко из-за отсутствия состава преступления.

"Батьківщина" считает факт невыпуска Власенко за границу на официальное приглашение Европарламента очередным проявлением политических репрессий. В связи с этим партия требует от украинской власти объяснения своих действий.

"Кроме того, мы выражаем серьезную обеспокоенность в связи с возможностью ареста руководителя группы защиты Юлии Тимошенко Сергея Власенко и усилением давления на других членов команды лидера оппозиции", - говорится в сообщении.

Напомним, утром 13 марта защитника Юлии Тимошенко Сергея Власенко не выпустили из аэропорта "Борисполь" за границу.

Как сообщал "Обозреватель", на брифинге 11 марта Сергей Власенко заявил, что Генеральная прокуратура готовит его арест на ближайшее время. По словам защитника Юлии Тимошенко, против него открыты еще 3 уголовных дела.

Генпрокуратура, в свою очередь, опровергла информацию о возможном аресте Власенко.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости