Безсмертный рассказал, как Россия препятствует контролю Украины над границей

4.9тЧитать новость на украинском

Россия всячески препятствует созданию пятой подгруппы контактной группы для контроля над украинско-российской государственной границей.

Об этом представитель Украины в подгруппе по политическим вопросам в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Роман Безсмертный рассказал в интервью "5 каналу", передают Украинские новости.

"Такая инициатива (создания подгруппы по контролю украинско-российской границы, - Ред.) звучит постоянно, потому что "минские договоренности" предусматривают в день начала политического урегулирования начало выхода на госграницу", - сказал он.

Для этого, по словам Бессмертного, необходим протокол, который должен быть подготовлен соответствующей подгруппой.

"Уже несколько раз на трехсторонней контактной группе этот вопрос ставился. К сожалению, российская сторона выступает против этого", - сказал он.

Безсмертный добавил, что российская сторона заявляет о преждевременности создания такой группы или о необходимости рассмотрения вопроса контроля над границей подгруппой по безопасности.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Безсмертны рассказал, что преизент России Владимир Путин заявил, что "подарил" свои войска террористам на Донбассе.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости