Березовец объяснил, зачем Януковича "реанимировали из небытия"

38тЧитать новость на украинском

Интервью беглого украинского экс-президента Виктора Януковича может означать изменение сценария российских властей относительно вооруженного конфликта на Донбассе.

Об этом в своем Facebook написал политтехнолог Тарас Березовец.

"Честно говоря, я не понимаю ироничности постов и шуток в адрес интервью Януковича. Во-первых, Янукович - государственный преступник, по команде которого были расстреляны десятки украинцев и при содействии которого утерян Крым и развязана война на Донбассе", - отметил он.

Во-вторых, реанимация Януковича из небытия означает изменение путинского сценария по востоку страны. Янукович четко озвучил кремлевские темники: "Донбасс - украинский. Забирайте назад. О Крыме забудьте". Именно под это (президентом России Владимиром. - Ред.) Путиным будет выстраиваться схема третьих Минских соглашений", - добавил Березовец.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Янукович заявил, что Путин спас ему жизнь в ночь на 23 февраля 2014 года, дав команду спецслужбам.

Беглый экс-президент также божится, что утверждает, что резиденция в Межигорье, в которой нашли множество предметов роскоши, ему не принадлежит.

Кроме того, Янукович не верит в возвращение Украине временно оккупированного Российской Федерацией полуострова Крым.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости