, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

"Огромный резерв сил": генерал объяснил, что выберет Запад для давления на Кремль

10.3тЧитать новость на украинском

Между дипломатическим, экономическим и сугубо военным способом давления на Российскую Федерацию Запад сегодня делает ставку на первый.

Такое мнение "Обозревателю" высказал бывший начальник Генерального штаба ВСУ, бывший первый заместитель министра обороны Украины, генерал-полковник в отставке Анатолий Лопата.

"Я думаю, что первенство отдано дипломатии и урегулированию этого вопроса без применения силы", - сказал он.

По мнению генерала, дипломатический путь рассматривается как "основа решения этой задачи". "Все остальное будет ложиться на экономический спектр воздействия на РФ", - продолжил Лопата.

В этом контексте он заметил: "Сегодня санкции работают, но не так, как могли бы работать. У них в запасе огромный резерв сил и средств влияния на эту проблему".

Отвечая на вопрос "Обозревателя", рассматривается ли Западом сугубо военный путь решения проблемы, генерал сказал: "Он не исключается, но он играет совершенно второстепенную роль".

Как писал "Обозреватель", ранее Анатолий Лопата заверил: мировое сообщество не заинтересовано в том, чтобы Российская Федерация усилилась за счет Украины, но постарается сделать все, чтобы Кремль вышел из этого конфликта достойно.

Читайте все новости по теме "Санкции против России" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги