УкрРус

Обнадеживающие новости: Порошенко сообщил о "безвизовом" компромиссе

31.4тЧитати українською

В Брюсселе нашли компромисс относительно механизма приостановления безвизового режима с Европейским Союзом.

Об этом президент Украины Петр Порошенко сообщил на своей странице в соцсети Facebook.

"Обнадеживающие новости из Брюсселя по результатам моих постоянных контактов с лидерами ЕС. Компромисс относительно механизма приостановления безвиза найден. Теперь слово за Советом ЕС на уровне послов и Европарламентом", - написал он.

Напомним, ранее президент Европейского совета Дональд Туск обратился к главе Европарламента Мартину Шульцу с требованием поскорее договориться о механизме приостановления действия безвизовых режимов, чтобы предоставить безвиз Украине.

При этом главный переговорщик в Европейском парламенте по вопросам принятия механизма приостановки безвизовых режимов считает, что визовая либерализация для Украины стала заложником несостоятельности институций ЕС.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Порошенко заявлял, что переговоры относительно отмены визового режима для Украины между Европарламентом и Европейским советом будут завершены до конца 2016 года.

Европарламент принял решение рассмотреть вопрос по механизму приостановления безвиза в январе 2017 года. Комитет по гражданским свободам и внутренним делам Европейского парламента (LIBE) 8 декабря будет рассматривать вопрос механизма приостановления.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги