, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Водителя иномарки, избитого на Крещатике, угрожали убить

5.3тЧитать новость на украинском

Водитель BMW, избитый 10 января во время шествия колонны активистов Евромайдана, утверждает, что во время нападения его угрожали убить. Об этом говорится в видеосюжете, предоставленным "Обозревателю" пресс-службой столичной милиции.

Читайте:Неизвестные в масках штурмовали церковь, в которой проходил форум Евромайдана

"10 января около 11:00 я повернул с ул. Владимирской на Богдана Хмельницкого. Слева – ЦУМ, справа – "Киевская перепичка". Была небольшая пробка. Машины стояли без авариек. Внизу по Крещатику шла колонна людей, в руках они держали разные флаги", - рассказывает потерпевший.

Когда несколько машин объехали его автомобиль и выехали на Крещатик, потерпевший решил продолжить движение.

Читайте:В Харькове неизвестные напали на группу Форума Евромайданов

"Я подъехал к Крещатику, когда мне дорогу перегородил мужчина. У него был бейджик "охрана". Я ему говорю: "Отойди, дай проехать". А он мне: "Вали отсюда". К нам подошел еще какой-то мужчина в камуфляжной форме. Через открытое окно он попытался меня ударить. Вел он себя неадекватно. Я пытался отъехать в сторону, но они начал размахивать руками. Мне нанесли скользящий удар. Я успел убрать голову, очки улетели", - рассказал потерпевший.

Когда водитель вышел из машины, к ним подошли еще несколько активистов. Завязалась потасовка. Как говорит потерпевший, его повалили на землю и начали бить. Потом подняли, и стали куда-то тащить.

"Они сказали, мол, принимаем его. Меня это насторожило, так как я видел сюжет о пытках в КГГА. Я начал звать на помощь. Возле меня собралось много людей, они оттащили от меня того активиста, который первый на меня напал. Сказали, чтобы я вызвал милицию", - рассказал водитель.

Когда приехали сотрудники правоохранительных органов, то активисты, по словам пострадавшего, всячески мешали им проводить следственные мероприятия. Кроме того, они начали угрожать потерпевшему.

Читайте:Милиция задержала бросавших петарды в харьковских евромайданщиков

"Один сказал, что убьет меня. Они также угрожали тем людям, которые хотели дать свидетельские показания. Рвали протоколы, кричали, что закопают", - сообщил потерпевший.

Напомним, ранее пресс-служба "Батьківщини" распространила информацию о том, что на колонну активистов наехал провокатор на БМВ. Во время происшествия пострадал один из активистов. В то же время, как заявили в милиции, активисты Евромайдана избили водителя иномарки.

Читайте все новости по теме "Евромайдан" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги