Крым – территория Украины: кандидат в президенты России выступил со смелой программой

83.1тЧитать новость на украинском

Кандидат в президенты России от оппозиционной партии ЯБЛОКО Григорий Явлинский в своей предвыборной программе заявил, что Крым является территорией Украины.

Согласно этому документу, Явлинский, в частности, выступает за немедленное прекращение агрессии против Украины.

"Прекратить любые формы силового вмешательства во внутренние дела Украины, а также разжигание и пропаганду войны. На высшем государственном уровне декларировать приверженность территориальной целостности Украины и соблюдение Россией взятых на себя международных обязательств", - говорится в программе.

Вместе с тем позиция российского политика относительно судьбы аннексированного Россией Крыма немного расплывчата.

"Выполнение этих обязательств в отношении Крыма должно быть неразрывно связано с уважением достоинства и интересов всех жителей полуострова, оно требует специального плана, времени, особого статуса, международных гарантий, международной конференции. Однако это никак не отменяет того факта, что Крым – территория Украины, аннексированная вопреки международному праву и договорам, подписанным и ратифицированным Россией".

Как сообщал "Обозреватель", ранее Явлинский заявил, что Россия, аннексировав украинский полуостров Крым, стала страной с нулевой репутацией.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости