Блоги Мир

/ Новости политики

Мэр Львова придумал, как обойти закон о языках

Мэр Львова Андрей Садовый придумал способ обойти закон "Об основах государственной языковой политики", который, в случае принятия повысит статус русского языка на Украине. Садовый предложил запретить использование региональных языков в городе в дневное время.

"У нас уже есть опыт противостояния пагубным для украинской нации явлениям, - сказал мэр Львова, - в прошлом году в рамках борьбы с алкоголизмом запретили продажу алкогольных изделий в темное время суток - то есть тогда, когда алкоголизм больше процветал. А теперь таким же способом мы запретим употребление региональных языков в светлое время суток".

"И поскольку все официальные структуры работают днем, закон Колесниченко-Кивалова во Львове останется лишь на бумаге", - резюмировал Садовый.

Ранее СМИ сообщали, что Львовский городской совет в настоящее время готовит законопроект, ограничивающий употребление русского языка в городе.

Впрочем, в пресс-службе Садового эту информацию опровергли. Глава пресс-службы Кристина Процак заверила, что мэр Львова не будет запрещать говорить по-русски.

"У мэра таких намерений нет. Речь не идет о запрете русского языка. Мэр города высказывал свою позицию по этому вопросу (относительно принятого закона)", — сообщила она.

Садовый и ранее не скрывал свое негативное отношение к "языковому" законопроекту. В частности, в минувшие выходные он инициировал проведение в городе молебна в защиту украинского языка.

В нем участвовали несколько сотен человек.

Подписывайся на наш Telegram. Получай только самое важное!

Источник

Блоги / мнения

ads pixel
Загрузка...