В "ДНР" заявили о готовности провести переговоры о прекращении огня

20.8тЧитать новость на украинском

"Премьер-министр" самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Бородай заявил, что при согласии украинской стороны они готовы принять участие в очередном этапе переговоров о прекращении огня.

"Мы учитываем мнение МИД РФ и ОБСЕ. И, учитывая это мнение, правительство "ДНР" заявляет о готовности продолжить дальнейшие консультации о прекращении огня, если будет на то готовность противоположной стороны", - цитирует его слова "Зеркало недели".

Как отметил Бородай, дата следующего раунда консультаций пока неизвестна. Однако он заявил о своем условии – переговоры должны пройти исключительно на территории Донбасса.

Ранее в Донецке состоялись уже два раунда переговоров. Второй этап увенчался относительным успехом киевской делегации. Так, стороны договорились о продлении перемирия еще на 72 часа. Кроме того, в результате договоренностей из плена были отпущены наблюдатели ОБСЕ.

Однако бои на территории проведения АТО так и не прекратились - террористы продолжили атаковать украинских военных.

В связи с этим 1 июля Президент Петр Порошенко объявил о прекращении перемирия и возобновлении антитеррористической операции в Луганской и Донецкой областях.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги