Иностранный след: Янукович рассказал, откуда у протестующих на Майдане взялось оружие

5.3тЧитать новость на украинском

Во время протестов на Майдане на руках митингующих было как охотничье оружие, так и иностранные образцы снайперских карабинов.

Об этом заявил экс-президент Виктор Янукович во время выступления в Ростовском областном суде по делу о преступлениях против активистов Революции Достоинства зимой 2014 года.

"Она была из разных источников. Это было личное оружие. Это было оружие, которое находилось в захваченных зданиях СБУ и УМВД. Но были некоторые образцы оружия импортного. У меня нет доказательств, что оно специально завозилось в Украину. В основном это были снайперские карабины. Купить их в Украине тоже было нетяжело, поскольку органы МВД разрешали в пределах закона, чтобы охотники могли такое оружие купить", - отметил Янукович.

По его словам, ответственность за то, что до сих пор не установлены обстоятельства гибели протестующих и правоохранителей, несет следствие.

"Но из какого оружия стреляли из отеля "Украина", на Институтской, Дома профсоюза, банка "Аркада" – на этот вопрос должно было дать ответ следствие. Но оно делало все, чтобы уничтожить доказательства", - подытожил он.

Ранее Янукович заявил, что спецподразделение милиции "Беркут" превысило свои полномочия во время разгона мирной акции на Майдане 30 ноября 2013 года.

Читайте все новости по теме "Допрос Януковича по делу Майдана" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости