Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
БлогиМир

/Новости политики

Карасев назвал главную интригу парламентских выборов-2012

122Читать материал на украинском

Сегодняшняя парламентская избирательная кампания проходит на стыке старой и новой политических эпох, и именно этим объясняется та нестабильность и неустойчивость, существующая в украинском политикуме. Такое мнение высказал директор Института глобальных стратегий, политолог Вадим Карасев.

"Новый парламент должен соответствовать требованиям новой эпохи, адекватно отвечать на вызовы нового времени", – считает он. Поэтому, по мнению политолога, главной интригой предстоящей избирательной кампании является вопрос, состоится ли по ходу этих выборов переформатирование элит и смена политических поколений в украинской политике.

"Главный вопрос в том – станет ли украинский парламент новым не по номеру созыва, а по качеству продуцируемой им политики", – считает Карасев.

На сегодняшний день старое поколение политиков не предлагает ничего нового избирателям, считает эксперт.

"Проблема тут не в политическом товаре, а в подходах. Поэтому новые политсилы, такие как "Украина – Вперед!" Наталии Королевской и УДАР Виталия Кличко, должны убедить избирателей не столько в качестве предлагаемого ими товара, сколько в том, что они действительно предлагают новое качество политики и новых политиков в собственных списках. Если им это удастся, то в парламенте появится новое соотношение сил – между старыми и новыми политическими силами", – уверен политолог.

Читайте все новости по теме "Парламентские выборы-2012" на OBOZREVATEL.

Наши блоги