УкрРус

Посол Украины в США: Трамп будет говорить с Путиным с позиции мощной силы

6.7тЧитати українською

Новое руководство США во главе с Дональдом Трампом придерживается позиции, что разговор с Россией по спорным вопросам будет происходить с позиции силы.

Об этом заявил чрезвычайный и полномочный посол Украины в США Валерий Чалый в эфире "112 Украина".

"Позиция звучит четко, что разговор с Россией будет происходить с мощной позиции силы", - подчеркнул Чалый.

Он отметил, что в Вашингтоне существует консолидированная позиция относительно санкций, введенных в связи с невыполнением Россией минских соглашений.

"Другое дело, что сейчас звучат заявления тех людей, которые будут приходить на должности, что возможно использовать и другие инструменты, которые не были применены в полной мере. Как это будет выглядеть на практике - посмотрим", - добавил дипломат.

Кроме того, Чалый обратил внимание на то, что новый законопроект относительно нового пакета санкций в отношении Российской Федерации имеет достаточно сильную поддержку.

"Это очень серьезный законопроект. Он имеет широкое применение, добавляет санкции в энергетической сфере, экономической. Тут можно говорить об усилении санкций", - отметил он, добавив, что сейчас законопроект поддерживают довольно сильные политические фигуры из республиканской и демократической партий.

"Поэтому сейчас, я знаю, идет работа в Конгрессе, чтобы увеличить число сенаторов, которые будут его поддерживать", - подытожил Чалый.

Как сообщал "Обозреватель", накануне в Белом доме заявили о финансовых связях Трампа и России.

Наши блоги