, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Донетчане пытались поговорить с Ахметовым: Нам надоело то, что творится

18.9тЧитать новость на украинском

В выходные жители Донецка пикетировали дом Рината Ахметова – они требовали, чтобы бизнесмен вышел к донетчанам и сообщил им, кого он поддерживает: сепаратистов или сторонников единой Украины.

"Мы хотим понимать, за кого он. Нам надоело то, что творится в последние недели в этом городе. Этот бандитизм… Во что превратили центр. Что творится сейчас в области. Нам это очень сильно надоело", - подчеркнул один из участников акции.

"Вопрос, почему человек, который является патриотом родного города, сегодня молчит. У общественности мнение, что Ринат Леонидович способствует сепаратистам. Последнее его заявление лично для меня доказывает обратное. Но опять же, мое мнение, что он должен выйти к людям, донетчанам, и сказать им это в глаза", - заявил один из организаторов акции.

Читайте:

Ахметов призвал все стороны конфликта на Донбассе сесть за стол переговоров

Участники акции пытались вызвать Ахметова на улицу. "Ринат Леонидович, выходите! Ринат Леонидович, выходите!" - кричали митингующие.

Акция длилась около часа, к пикетчикам никто не вышел.

Ранее сообщалось, что в Киеве активисты Майдана пикетировали офис компании СКМ Рината Ахметова. Участники пикета держали плакаты: "Ахметов! Донбасс против сепаратизма", "Ахметов = сепаратист = террорист!".

Активисты обвиняют Ахметова в том, что он спонсирует сепаратистов, а также в том, что именно он в свое время привел Виктора Януковича к власти.

Читайте все новости по теме "Угроза федерализации" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги