, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Украина намерена усилить границу с Приднестровьем

1.7тЧитать новость на украинском

Милиция усилит охрану границы на южных участках, учитывая возможные вооруженные риски со стороны Приднестровья. Об этом заявил заместитель министра внутренних дел Сергей Чеботар, сообщает Укринформ.

"Мы рассмотрели возможность расквартирования в Болграде Одесской области бригады Нацгвардии и добровольческой милицейской роты "Болград" общей численностью свыше 100 человек", - сказал Чеботар.

Он отметил, что речь идет об угрозах, которые могут возникнуть со стороны Приднестровья.

По его словам, расквартирование подразделений МВД в Болграде не только усилит охрану украинских рубежей с юга, но и "вернет веру местных жителей в то, что они будут надежно защищены". Кроме того, это позволит создать в городе полтысячи рабочих мест.

"Все вопросы по организации работы подразделений правопорядка будут решены в кратчайшие сроки. К этой работе привлекаются также представители Одесской облгосадминистрации, которые берут на себя работу по финансированию проекта", - отметил заместитель министра.

Напомним, 21 августа президент непризнанной Приднестровской Молдавской республики объявил о призыве всех военнообязанных граждан региона, пребывающих в запасе и являющихся сотрудниками органов государственной власти региона.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги