Россию ждут новые санкции: Украина создала для ЕС "список Сенцова"

18.5тЧитать новость на украинском

Страны Европейского Союза ожидают от украинских представителей передачу нового списка для расширения санкций против граждан России, причастных к преследованию крымских татар.

Об этом заявил депутат Парламентской ассамблеи Совета Европы от Литвы Эмануэлис Зингерис, передает "Европейская правда".

"Важно знать, кто именно причастен к похищению и убийствам проукраинских граждан в Крыму. Мы готовы поднять вопрос о введении санкций против них… Климкин должен подписаться под списком людей, которые занимаются в Крыму террором", – отметил Зингерис.

По словам представителя крымской делегации Ольги Скрыпник, соответствующий список уже разработан и в ближайшее время будет передан в Министерство иностранных дел Украины.

"Такой список у нас есть, этот так называемый список Сенцова. Имена в нем известны – это представители, прокуратуры, ФСБ, следователи, причастные к похищению и пыткам в Крыму. Мы скоро передадим его в МИД", – резюмировала она.

Как сообщал "Обозреватель", президентом Парламентской ассамблеи Совета Европы официально был переизбран пророссийский политик Педро Аграмунт.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости