УкрРус

Луганские боевики обнародовали бюллетень незаконного референдума

Боевики самопровозглашенного губернатора Луганской области Валерия Болотова обнародовали форму бюллетеня для голосования на незаконном референдуме 11 мая.

Об этом говорится на их сайте.

Также Болотов издал "приказ", возложив организацию референдума на "председателя ЦИК Александра Малыхина".

Как сообщал "Обозреватель", 5 мая народный депутат Олег Царев и самопровозглашенный губернатор Валерий Болотов в захваченном здании горсовета объявил о референдуме по определению статуса Луганской области 11 мая и об отмене проведения выборов президента 25 мая.

По данным луганских журналистов, на встрече в зале заседаний областного совета присутствуют народные депутаты от партии регионов Владимир Струк и Сергей Горохов, депутаты областного совета, а также мэры некоторых городов Луганской области.

Болотов сказал, что с 5 мая он переподчиняет самопровозглашенной вооруженной власти все силовые спецподразделения, налоговые, финансовые и банковские структуры области, пенитенциарную службу и прекращает все переговоры с Киевом.

7 мая Служба безопасности Украины обнародовала неопровержимые доказательства подготовки и координации российской стороной мероприятий по проведению в восточных областях Украины так называемого референдума по созданию "Донецкой народной республики" с заранее известными результатами.

Наши блоги