УкрРус

Экс-глава ЦРУ призвал Запад дать Украине защиту от российских танков

Читати українською

Настало время, когда западные страны должны обеспечить Украину современными оборонительными системами, которые смогут поражать танки ВС РФ.

Об это 12 сентября в Киеве на саммите YES-2015 заявил бывший руководитель ЦРУ Дэвид Петреус, сообщает УНН.

"Считаю, пришло время странам Запада подумать о том, чтобы предоставить Украине оборонительные системы, которые смогут защитить от российских танков. Например, такие, которые смогут поражать на расстоянии нескольких километров", - сказал Петреус.

Он добавил, что помощь необходима, хотя бы потому, что сама украинская армия не будет в состоянии отбросить российские войска и поддерживаемые Россией незаконные вооруженные формирования.

"Я не питаю иллюзий относительно того, что украинская армия сможет развиться настолько, чтобы отбросить назад российские войска и пророссийских боевиков, но это поможет держать удар", - отметил Петреус.

Он добавил, что украинская армия нуждается в приборах ночного видения, средствах разведки, аптечках, транспортных средствах и бронежилетах, которые можно было бы получить благодаря дипломатическим усилиям.

Как сообщал "Обозреватель", сопредседатель Комитета по вооруженным силам Сената США сенатор от Демократической партии Джек Рид рассказал, где и как бойцы ВСУ будут учиться владеть летальным оружием из США.

Наши блоги