Следить за соблюдением перемирия на Донбассе будет специальная группа

1.8т

Участники переговоров контактной группы в Минске договорились о создании специальной структуры по мониторингу режима прекращения огня на востоке Украины.

Об этом заявил журналистам по итогам заседания контактной группы посол России в Украине Михаил Зурабов, сообщает "УП" со ссылкой на "Интерфакс Украина".

"Создается специальная структура по мониторингу реализации соглашения о прекращении огня", - сказал он.

Зурабов подчеркнул, что "договоренности о прекращении огня будут носить устойчивый характер".

"Существует две версии меморандума, подготовленные украинской стороной, а также "ДНР" и "ЛНР". В них много сходных позиций, но есть и противоречия. В течение ближайших трех дней мы сформируем группу на экспертном уровне по приведению этих документов к общему решению. Как только появится базовый документ, он станет основой для дальнейших переговоров", - сказал Зурабов.

Как известно, 5 сентября в Минске состоялись переговоры при участии второго президента Украины Леонида Кучмы, посла России в Украине Михаила Зурабова, спецпредставителя ОБСЕ Хайди Тальявини, лидеров боевиков "ДНР" Александра Захарченко и Андрея Пургина, а также главы "ЛНР" Игоря Плотницкого.

По итогам встречи между представителями Украины, "ДНР" и "ЛНР" с участием ОБСЕ был подписан протокол о прекращении с 18:00 пятницы огня на Донбассе.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости